Academia de Tenis la Lomita festeja el X Abierto Copa “Ing. David Gerardo Flores Sánchez” 2021

Certamen que se realizó el pasado 19, 20 y 21 de noviembre en las instalaciones del Centro Nacional de Tenis de esta ciudad capital, participando más de 119 tenistas del estado

image

Con grandes encuentros y mucha adrenalina se llevó acabo las competencias del X Campeonato Estatal Abierto de Copa 2021 denominado “Arq. David Gerardo Flores Sánchez”, efectuado en las instalaciones del Centro Nacional de Tenis los días 19, 20 y 21 de noviembre, organizado por la Academia la “Lomita” de Tuxtla Gutiérrez, con el aval de la Asociación de Tenis del Estado de Chiapas (ATECH).

Certamen que se desarrolló con la participación de las mejores raquetas delos clubes participantes provenientes de San Cristóbal de las Casas, Ocosingo, Tapachula, y de Tuxtla se dieron cita los clubes, Tenis con Ciencia, Club Tuxtla, Campestre, TNT y Academia Penagos, para la cual se dieron cinta más de 119 participantes en las categorías A, B, C, D+, D- y 10 años y menores en ambas ramas, así mismo para el sector de B y C de la veteranos

Para el comité organizador, encabezado por Julio Alberto Vázquez Constantino, el evento se realizó bajo un control de seguridad sanitaria y mayor protección del participante, así mismo con el objetivo de evitar mayores contagios del Covid 19.

Dentro de los resultados que arrojaron el cuerpo de árbitros, en la categoría Tenis 10´s Mini, todos fueron campeones, esto con el objetivo de reconocer el esfuerzo y trabajo de los niños y niñas, en la rama varonil, Valeria Cortes, Jorge Warner, Enrique Barreto, Karime Cruz, Renata Núñez, Juan Pablo Jiménez, Mariana Mundo, Escarlet Warner y Andrea Esteban.

La categoría Tenis 10´s varonil, el campeón fue Francisco Jiménez y el subcampeón Francisco Gutiérrez; en la categoría mixto, el ganador fue Alex Guerra y la subcampeona Daniela Garroset; para el sector “D- “femenil, la ganadora fue Valeria Garroset y el segundo lugar para Fátima Reyes; la “D- “varonil, el campeón, Ramiro Arias y en el finalista, José Levi.

La categoría “D +” femenil, fue para Ana Lorena Salazar y la finalista, Nicole Ruiz; la “D+” varonil, el triunfo correspondió a José Solorzano y el finalista, Roberto Zuñiga; en el sector de la “C” femenil, Sofía Vela se impondría a Carola Maturana; la “C” veteranos varonil, Martín Pérez se impondría a César Aguilar; en la “C” varonil, Claudio Cruz se ciñería el triunfo ante Diego Jonapa; dentro del sector “B” veteranos varonil, el campeón fue Jorge Vázquez y el finalista, Sergio Zapata; y cerrando las competencias, en la varonil “B”, el campeón fue Gilberto Orozco y el finalista, Ricardo Esteban.